首页>>农场导航>>正文

 

宝泉岭

 

2008/12/30 9:35:00     来源:    评论:183

 

 

  黑龙江省宝泉岭农场地处鹤岗市、萝北县、鹤北林业局交界的三角地带,是宝泉岭分局政治、经济、文化中心,境内有丰富的自然资源。下辖8个管理区、29个作业站、2个农业服务单位,总人口2.7万人。农场耕地44万亩,以种植玉米、水稻、大豆及经济作物为主。

 

    星光璀璨的宝泉岭,被国家授予生态农业示范区、绿色有机食品生产基地、大型商品粮生产基地和现代化农业先行区,是省级“畜牧先进场”和“绿化先进单位”。

 

 

  

    宝泉岭农场现代化大农业已见雏形,先进农机装备水平跃居黑龙江垦区前列,机械总动力6.8万千瓦,拥有世界领先水平的凯斯系列、约翰迪尔系列联合收获机、拖拉机及大型配套农机具。拥有农用飞机场一处,年航化作业面积达35万亩,农作物灭虫、防已病、追肥能力较强。拥有水泥晒场39万平方米,大型金属粮仓16座,粮食仓储能力达3.9万吨;拥有一座种子加工厂和一座每小时加工30吨粮食处理中心,有效保障了粮食质量和粮食安全。 

 

    农场优质效益型畜牧业前景广阔,按照“区域化布局、规模化生产、专业化养殖、产业化经营”发展思路,积极推广合作型、订单型、“龙头+基地+养殖户”等经营模式。三级防控体系完善,疫病防控覆盖率100%。

 

 

 

  农场农区工业化进程加快,辖区内坐落宝泉岭百亿元食品工业骨干区,拥有完达山乳业、九三油脂、双汇北大荒肉业、人和米业、宝泉酱业、日鲁蔬菜等工业龙头企业,工业基础条件雄厚。农场计划引进丹麦技术,实施畜禽废弃物综合利用项目,强力推进绿色工业发展。 

 

    农场有优越的基础条件,佳鹤铁路、哈萝高等级公路贯穿南北,交通便利。借助农垦工业学校、省级重点高中、省级明星中学、小学、幼儿园形成了高标准先进教育网络。医疗服务体系健全,局、场、区三级医疗网络保证了职工群众基本的医疗卫生需求。

 

 

        美丽富饶的宝泉岭农场风景秀丽,三面环山、两面傍水,光、热、水、土等资源丰富,年积温在2100—2600°C之间,是生产高档绿色农产品,开发有机农业、高效农业、观光农业的风水宝地,具有良好的发展条件和巨大潜力。

 

  真诚地欢迎国内外有识之士来宝泉岭农场考察、洽谈、开发合作,我们将热情服务,提供和营造优良的投资环境,实现互惠双赢,以求共同发展。

 

责任编辑:管理员

 

     游客 2017/11/16 19:29:00 发表评论 来自:218.7.208.109    
你的留言留在这了,小编还真不知道你要报什么名,你是哪个农场的,可以先电话咨询一下相关情况!
     游客 2017/11/16 16:53:00 发表评论 来自:1.56.84.3    
毕业的大学生如何去农场组织部报名啊,小编知道么
     游客 2017/5/26 16:11:00 发表评论 来自:1.61.52.39    
怎么报名应聘呢?
     游客 2017/3/16 13:16:00 发表评论 来自:1.56.84.7    
博惠小区物业请你们离开博惠要你们没用
     游客 2017/2/27 10:33:00 发表评论 来自:124.207.129.163    
卖“宝诚出租车”一台,车况良好、证件齐全,个人户,无出过大伤及事故,6万可小刀,联系电话:15846299160、18846801327。
     6666 2016/12/22 22:01:00 发表评论 来自:1.56.84.5    
黑龙江省人和米业有限公司现招聘办公室文员 要求大专以上学历,有工作经验者优先。 地址:宝泉岭经济开发区 联系方式:15846553997
     游客 2016/7/16 18:34:00 发表评论 来自:1.56.84.10    
贾梅生现在 何处
     寻人启事 寻人启事 2016/2/29 20:31:00 发表评论 来自:182.149.77.128    
据说我有个60多年没回过家的大爷,就是我父亲的亲哥哥在萝北县,名字叫:邓子云,现在应该有70多岁了。我父亲与大爷是同母异父,名叫熊榜春,家乡还个哥哥叫邓克明已经过逝了,据父亲讲,大约是1951年从四川省仁寿县参军到朝鲜抗美援朝,后转业到萝北县,好像在宝泉岭农场开过拖拉机,大约在40年后我们收到过一封信,因为地址名称有所变动,信放了好几个月才被发现的,因为当时通信不发达,可能联络了几次后就联系不上了,现在又过了25年,只知道他有个儿子叫邓青春。现在他的老家仁寿县还有他的一个亲弟弟,就是我父亲天天在念到他,也很想念他,年纪都大了,希望在有生之年能再联系上他的亲哥哥。麻烦各位知道的大哥大姐能帮忙联系一下,多谢了!我的手机号码:18280473079 他们的名字有可能不是我写的那几个字,因为我是听父亲讲的,有可能是谐音。还有,04683763454,这个好像以前是他家的电话,04683763745,这个好像是他公司的,是我25年前打114查询的,当时公司的电话说他去北京了,家里的电话没打通,现在两个电话都打不通。还有,据说,我大爷转业后在哪个农场开拖拉机,现在应该早退休了。他们可能有想联系我们,但现在地址名称有变化。 据父亲隐约记得,我大爷在1951年当兵时,家里还敲锣打鼓戴大红花,热闹了好久,我们家还是光荣的军属。抗美援朝结束后我们就一直没有他的消息,都知道当时那个战争好惨酷,也都知道抗美援朝好多英雄烈士的遗骸最近才回国。所以,以为他牺牲了(据讲是1953年退伍的,朝鲜打了3年的仗,应该一直在朝鲜打仗,能活着已经非常不容易了,能活着据父亲讲可能也是我大爷年青时都知道他很机灵,比如很高的树都能快速的爬上去,各方面都比常人胜一筹)。 直到1959的样子,他有联系家人,让我奶奶去给他带孩子,才知道他还活着,奶奶当时也想去,但都知道1959年那几年是不寻常的,饭都没吃的,就别说有车费钱了,又距那么远(四川仁寿县到萝北县可以在地图上查就知道了),怎么去?最后不但没去成,人也饿死了,或许我大爷还以为奶奶不愿意去呢。这些是补充的信息,加上前面的就是所了解的全部信息了。18280473079/13350842822,这两个号码都可以联系上我,多谢各位好心人,希望能联系上我大爷,了却我父亲常年的思念。或许我大爷还以为家里没人了,其实一直都还在想到他的,特别是过年过节的时候。
     游客 2016/1/7 12:50:00 发表评论 来自:101.95.30.98    
大家好,请问谁知道灵活就业退休的什么时候可以领取独生子女费呀?
     游客 2015/11/21 14:42:00 发表评论 来自:123.166.143.17    
求助:有谁知道农垦工业学校的电话号码。谢谢
     游客 2015/3/30 10:30:00 发表评论 来自:1.56.84.6    
美丽的宝泉岭是山清水秀鱼米之乡
     婠婠 2015/2/15 21:45:00 发表评论 来自:60.11.210.251    
有要初三鹤岗到鸡西的客车票吗?因朋友临时有事不能一起回家过年,特此转卖!有要的密我490071022 QQ
     游客1 2014/12/25 18:18:00 发表评论 来自:221.208.243.24    
我们的经济实力不是很强,其中一点是我们守着俄罗斯这个天然的地理位置的大国,它的资源财富,可以使多少个宝泉岭富裕起来啊,我们应该趁着这次机会走出去,全方位的去争取一些机会看,实现致富的梦想,别老嘲笑已经在奋斗的人或者自我满足于自己的待遇利益(一亩三分地的利益),跟这一切比起来,都是微不足道的,如果我们从俄罗斯获取一点财富,积累总的财富,哪怕是不分红利,光涨工资,也是不可小觑的!我们的资源越来越少了,鹤岗不就是证明了吗,完全成为了一个巨大的盆地,说实话都担心那天崩塌了,来个地震就全废了!我们应该在外面获得资源,在宝泉岭形成加工产业,形成自己的产业链条,像当时的英国一样整个原材料的殖民地,我们守着俄罗斯,资源就在我们的上面,我们难道就无动于衷吗?守着那几个退休金、工资,干点别的活就喊累喊疼,投机取巧吗?同志们,我们应该形成在社会主义的保护下,遵循政策的指导,赶出一片自己的天地,利用萝北县城的通商口岸,来进行调整我们的企业,大力的发展贸易,可是我们的财富不够,教育是根本!成人的教育,是主要的!如果指望高中的学生给你们带来出路,不现实,他们到时候都不一定能找到工作呢,给别人打工,只能说明他个人努力的结果,宝泉岭人中的富人的发展致富历程,说心里话很值得每一个宝泉岭人学习,时间很长,但效果明显,影响力很大,带来的经济帮助很大!所以,让每个宝泉岭人明白坐吃山空,指望工资不现实了,自己创业才是根本,创业的好处,也是很多的,富了自己又带动别人,致富了宝泉岭!希望宝泉岭的人民自强不息吧,财富的道路就在我们的眼前,团结的力量是很重要的,别懒了!
     宝泉岭人的野望!自强不息 2014/12/25 17:46:00 发表评论 来自:221.208.243.24    
咱们的连队 能不能按副业的类属来分啊,比如说养鸡连、养猪连、养鱼连、食品深加工连队等,酒品类加工连队等,这样带动了我们的经济,又能把辖区的人民的收入水平提高,多好的事情,我们的旁边就是鹤岗 虽然经济实力不咋样了,但总比没有强!依靠副业积累资金,在用资金投资、发展其他前景的企业!
     游客 2014/11/5 14:12:00 发表评论 来自:123.121.40.88    
宝泉岭确实是个好地方
     游客 2014/10/26 14:19:00 发表评论 来自:218.7.209.42    
有飞机场,农用的。
     游客 2014/7/11 13:50:00 发表评论 来自:123.151.153.36    
宝全领有机场么?
     路过 2014/3/18 17:27:00 发表评论 来自:222.161.199.71    
感觉宝泉岭的空气要好得多,道路规划也非常整齐,空气清新,环境怡人,是个适合居住的好地方。偶然来过竟然喜欢上了这个地方!
     游客 2014/3/3 21:14:00 发表评论 来自:221.210.131.141    
宝泉岭出租车过户在哪里办理?都需要准备什么?
     游客 2014/2/1 8:28:00 发表评论 来自:218.7.209.40    
宝泉岭哪有打棉被的地方啊
12345678910
现在有183人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号