首页>>分局概况>>正文

 

景点

 

2008/12/27 15:13:00     来源:    评论:2

 

 宝泉岭管理局尚志公园简介

     

        尚志公园始建于1987年 ,位于宝泉岭农垦城区北部山上,占地123公顷,其中水面38公顷,园内分为游乐园、花草园、月亮湖、湖心岛四大主体游乐区,主要景点有垦区600万亩人工造林纪念碑、赵尚志纪念馆及纪念碑、公园文化广场。花草园占地4000平方米,园内栽种花卉品种达34种,其中大部分是国外弓I入的高档花卉;荷花园扩建到6000平方米,由三个池相连而成,池间曲桥相连、小径环绕,花池四周用石板铺砌护岸,游人既可沿岸观赏荷花,也可乘小船穿行于池间观鱼戏水。公园大门是一座中西合壁建筑,“尚志公园”四个大字是抗联老战士、原黑龙江省省长陈雷亲笔书写,大门通往山顶设有14个平台和133级中山陵式踏步台阶。赵尚志将军烈士纪念馆、纪念碑就在山顶的苍松翠柏中。

     

        尚志公园文化广场从原来的占地面积3000平方米扩建到13000平方米,广场用彩色水磨石板铺设,广场两侧安装了12组造型新颖的彩灯、草坪灯、高档的音响设备,并安装有近百万元的成套体育健身器材。文化广场现已成为城区居民平日游玩健身的好去处,管理局举办大型文艺演出、体育活动的重要场所。2000年以来,管理局先后邀请宋祖英、毛阿敏、彭丽媛、吴雁泽、刘斌、徐沛东等一大批国内知名歌唱家、作曲家在此登台演出。

     

        营造600万亩人工林纪念碑是黑龙江省政府1995年为了表彰垦区造林事业而建立的纪念碑。国务委员陈俊生为纪念碑题词:林荫塞北,绿染垦区。

 

责任编辑:管理员

 

     扯蛋 2011/1/26 20:57:00 发表评论 来自:221.210.167.122    
还行!
     游客 2009/9/7 21:35:00 发表评论 来自:60.11.220.217    
您提供的资料太有意义了,不知现在的面积是否改变?
现在有2人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
宝泉岭农场分公司…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号