首页>>分局概况>>正文

 

交通运输

 

2008/12/27 15:07:00     来源:    评论:6

 

宝泉岭管理局交通运输概况

        (一)公路现状
       

         1、公路概况
       

         宝泉岭管理局现有农村公路总里程1925公里,按行政等级划分,乡级公路1074公里,村级公路746公里,专用公路105公里;按技术等级划分二级公路17.1公里,三级公路937.7公里,四级公路158.6公里,等外公路811.6公里;按路面类型划分,白色公路 632公里,砂石公路574.1公里,无路面718.9公里。
 

        2、公路建设
 

        自2004年以来,管理局党委紧紧抓住国家实施通县乡、通村、商品粮基地公路建设的政策机遇,精心组织,科学规划,千方百计筹措公路建设资金,公路基础设施建设力度逐年加大,自2004年全局实现硬化公路里程零的突破,到2008年末,全局共建成水泥混凝土路面632公里,完成工程总投资58633万元,全局12个农场(除依兰农场外)出口路实现了与国省县道的硬化连接,41个管理区和196个生产队通了水泥路,管理区通畅率达到91%,生产队通畅率达到59%,公路硬化率达到31.9%。


       

        3、公路养护
 

        我局现有公路养护里程1925公里,全部为农场自养公路。目前全局13个农场仅绥滨、江滨、军川、名山、延军、共青、新华、普阳等8个农场有公路管理站。公路养护经费完全靠农场自筹和地方养路费返还,大中修工程靠分局交通局从征收的养路费中列支。
 

        4、路政管理
 

        全局现有路政人员60人,超限运输检测站4个(忠三公路二九○19队、军绥公路绥滨17队、名普公路军川外环、延萝公路延军17队),路政稽查车1台,便携式汽车称重仪6台套。
 

        (二)交通运输现状
 

        1、车辆现状
 

        宝泉岭管局现有大中型货车891辆,客车109辆,出租汽车330余辆,农用运输车221辆。2007年统计数据,年货运量172.6万吨,年货运周转量12871万吨公里,年客运量144 万人次,客运周转量达10316万人公里。
 

        2、运输设施现状
 

        (1)营运情况
        全局营运里程6709公里,客运班车营运路线119条,营运班次134个,其中农场外部营运路线74条,营运班次66个,农场内部营运路线45条,营运班次68个。
 

        (2)客运站建设
 

        全局现有二级站1个(局直客运站),三级站11个(除汤原、依兰外);管理区客运分站2个(二九○二分场客运分站、延兴客运分站);生产队停靠站39个。
 

        (3)物流中心
 

        我局尚未建立较为完善的物流体系。现有的公路货运站场普遍偏小,设施简陋,管理落后,功能单一,已经不能适应现代物流的发展需要。
 

                                                                                                                                              (宝泉岭管理局交通局提供)

 

责任编辑:管理员

 

     游客 2014/11/2 10:42:00 发表评论 来自:218.7.209.43    
钱都毛到什么样了,还5元起步?一个出租车司机一年跑到年底 一天平均15,6个小时 刚和企业工人一样,这公平嘛?还得忍受各种欺负,还年年添车,你把线车取缔了,在增200辆也行啊,那么多线车,谁的利益,是不是一个人的,300多辆出租车,也是300多个家庭的利益吧?晚上没黑车嘛,早上没有嘛?那博惠院里的是啥啊,我们天天都能看见,你们看不见? 那晚上半夜跑的QQ都啥啊,路边往萝北方向拼车的又啥啊?说啥啊,根本就没天理。
     游客 2013/3/15 21:45:00 发表评论 来自:218.7.209.45    
希望交通局领导多察黑车
     游客 2013/3/15 21:42:00 发表评论 来自:218.7.209.45    
宝泉岭出租车为什么330余辆没用确定数量,黑车太多,管理太差。
     木子建 2011/8/15 18:15:00 发表评论 来自:218.7.208.107    
线车应当重点考虑居民聚集区与学校间的交通问题.开辟好了是块固定的市场
     游客 2011/8/15 10:23:00 发表评论 来自:221.210.171.22    
建议开设从丁香路到局直中学的上学和放学时的线车以及从丁香路到第二高中的下晚自习的线车
     游客 2011/6/14 16:32:00 发表评论 来自:60.186.214.34    
货运班车的联系方式有没有呀!
现在有6人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
宝泉岭农场分公司…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号