首页>>分局概况>>正文

 

渔业

 

2008/12/27 13:07:00     来源:    评论:0

 

宝泉岭管理局渔业概况

 

        宝泉岭管理局位于黑龙江、松花江两江汇合的三角地段,区域内河流纵横,有伏尔基河、嘟噜河、梧桐河、蜿蜒河、蒲鸭河流经区域内不同的农场。
 

      宝泉岭管理局的水产业,主要分为两大块,一块是自然捕捞业,一块是内陆水域养殖业。
 

        在自然捕捞业中,黑龙江的渔业捕捞船舶有100只,渔业捕捞江域165公里,主要分布在290、绥滨、江滨、名山、延军五个农场。松花江的渔业捕捞船舶有50条,主要分布在290、绥滨、普阳、军川、梧桐河五个农场。随着江河的堤防工程的开发和建设,另外捕捞过度,渔业资源逐渐减少,黑龙江的渔业捕捞数量也在降低,松花江的渔业捕捞几乎终止。
 

        内陆水域养殖方面,多年来没有增长,也没有降低,处于稳定发展;但是作为内陆养殖,以垂钓餐饮为一体的的小型渔场正在悄然兴起。全局总水面为47251亩,可养鱼水面为14832亩,已养殖水面达到了13800亩。全局有100多户从事水产养殖,其中池塘养殖为3733亩,水库养鱼7600亩,其他水面为2467亩。比较规范的渔场有延军双龙渔场、绥滨的侯长忠渔场等;养殖水面较大,超过1000亩以上的自然水面养殖有共青水库、新华二库、共青水城子等。
 

        养殖品种主要是鲤鱼、草鱼、鲢鱼、鲫鱼、鲶鱼,其次还有河蟹、泥鳅、小红龙虾等。
 

        水产品产量每年在500吨左右,其中养殖产量为400吨,捕捞产量为100吨。年产值在800万元左右。渔业从业人员1905人。
 

                                                                                                                            (宝泉岭管理局畜牧水产局提供)

 

责任编辑:管理员

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
宝泉岭农场分公司…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号