首页>>局场史志>>管理局>>正文

 

《宝泉岭农垦志1948—1985》一九五八年

 

2013/1/11 20:38:00     来源:    评论:0

 

篇名:第二编 大事记
章名:第二编 大事记
节名:一九五八年  
正文:    
  4月下旬 中国人民解放军步兵预备第一师、第七师和信阳步兵学校部分军官、学员转
业到萝北县组建国营预一师农场、预七师农场。10月两个预备师农场与萝北县合并,实行政企
合一,即萝北农场、萝北人民公社、萝北县三块牌子,一套人马。
  4—5月 大批转业官兵到农场,志愿军500多人到萝北农场,沈阳部队500多人到伏尔基
河农场,2200多人到宝泉岭农场;成都部队1150人到达二九○农场。 .
  5月7日《人民日报》发表预七师农场转业军官徐先国的诗《永不放下枪》答谢郭沫若在3
月23日《人民日报》发表的为十万官兵壮行的诗《向地球开战》。
  7月2日 著名作家丁玲、陈明夫妇戴着“右派帽子”下放到汤原农场劳动。1964年移居
宝泉岭农场劳动。1989年离场,在北大荒达十二年之久。
  7月 成立依兰农场,1959年1月与迎兰人民公社合并,1962年撤消,不久又恢复。
  7月 农垦部长王震到宝泉岭农场亲自主持召开合江农垦局所属农场的现场会,并带领
与会人员植树留念。
  9月5日 原预一师农场与萝北县拖拉机站合并成立江滨农场。归合江农垦局领导。
  10月 绥滨农场试种冬小麦3000垧,次年春发芽率只有20%,被全部毁种。
  11月 宝泉岭农场、伏尔基河农场分别成为鹤岗市宝泉岭经济区、伏尔基河经济区。
  12月 宝泉岭农场二分场荣获周恩来总理签署、国务院颁发的“农业社会主义建设先进
单位”奖状。
页码:32

 

 

责任编辑:张欣

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华农场“法…
 
 
新华农场“法…
 
 
绥滨农场紧盯农业…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号