首页>>局场史志>>管理局>>正文

 

《宝泉岭农垦志1948—1985》一九六九年

 

2013/1/11 20:33:00     来源:    评论:0

 

篇名:第二编 大事记
章名:第二编 大事记
节名:一九六九年
正文:   
  1月—9月 各农场分别改名为兵团二师××团,均召开了成立大会,师首长及师机关有
关部门领导前去祝贺。
  2月 开始筹建师部至各团的电话通讯线路。5月师部至十一团的电话线路架通。
  3月20日 “珍宝岛事件”发生,二师出动15台汽车支援三师后方运输。
  8月 二师十六团、十七团分别接受劳改就业人员140名、家属60户。
  4月 二师各团党委相继成立。
  4月24日 二师决定抽调1440人,汽车50台组成9个连去抚远县修筑“二抚”国防公路,
6月26日出发去抚远。
  4月30日 二师党委作出“关于学习十四团十三连侯国安烈士英雄事迹的决定”(侯国安
于1968年8月15日在拦惊马中不幸牺牲)。
  6月3日 二师临时党委成立。书记窦宝印,副书记楚永兴,委员29名。
  9月 二师皮革厂在青山林场建立,不久撤消。
  9月 二师召开第二届学习毛泽东思想积极分子代表大会。师长楚永兴作报告。
  9月27日 兵团批准将二师十二团,十三团团部从江边后迁,离开黑龙江边10多公里。
  9月下旬 二师十五团(现宝泉岭农场)房树松,十二团(现名山农场)上海女知识青年安梅
香被邀赴京参加建国二十周年观礼。
  10月17日 兵团决定将蜿蜒河独立营划归二师八团领导,依兰独立营划归二师十七团领
导。
  12月17日 兵团党委发出“关于学习房树松同志模范事迹的决定”(房树松当时任二师
十五团三十二连连长)。
页码:36-37

 

 

责任编辑:张欣

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华农场“法…
 
 
新华农场“法…
 
 
绥滨农场紧盯农业…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号