首页>>群团专栏>>二九〇>>正文

 

二九〇关工委开展“传承红色基因、赠送红色书籍”主题教育活动

 

2018/5/17 10:52:00     来源:    评论:0

 

 

 

      为贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,教育引导青少年坚定理想信念,当好红色基因的传承者、实践者。近日,二九〇农场关工委深入学校积极开展“传承红色基因、赠送红色书籍”主题教育活动,农场关工委负责人,“五老”代表,教师、中小学生共1000余人参加了活动。
      在《我们是共产主义接班人》嘹亮的歌声中,优秀少先队员代表为关工委老同志们佩戴了红领巾。伴随着庄严的国歌,“五老”秦龙文与同学们一起升起了国旗,重温历史。随后,老同志们向同学们赠送了《习近平讲故事》(少年版)、英雄故事、古今中外名人传记等励志图书200余册。
      农场关工委“五老”刘长征作了热情洋溢的宣讲,他表示,历史的启迪永在,精神的价值长存。习近平总书记曾多次强调, 历史是最好的教科书,红色基因是我们党在革命、建设、改革开放中形成的优良传统和伟大精神,也是青少年健康成长、担当重任的精神之钙。他勉励同学们要牢记历史使命,当好红色传人,听党话跟党走,争做有理想、有本领、有担当的时代新人!
     “通过这次活动,作为一名新时代的少先队员,我对传承红色基因的意义有了新的认识,我们要铭记历史,不忘红色精神;坚定信念,勤奋努力学习,回报祖国,回报家乡!”活动结束后,学生任伟佳兴奋的说。
     今年,二九〇农场关工委为认真贯彻习近平总书记关于“让红色基因代代相传”的重要指示,落实管理局关工委“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动安排部署,研究制定和印发了活动方案,确保“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动取得成效。( 徐彬)

 

责任编辑:张琳娜

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
宝泉岭农场分公司…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号