首页>>经济快讯>>依兰>>正文

 

依兰农场全力推进水稻插秧工作

 

2018/5/17 9:28:00     来源:    评论:0

 

    今天,笔者在依兰农场图拉木河管理区水田地块看到种植户们正在忙着水稻插秧。据悉,截止5月16日,全场水稻插秧工作已完成71%。
 

    为全力推进插秧工作,依兰农场牢固树立以早动、争主动的抢前抓早意识,积极抢农时,忙插秧。插秧过程中,他们集中机车力量,并采取人机齐上、互帮互助的方式,全力推进插秧进度。同时,农场分管领导及农业、农机技术人员经常深入田间一线,帮助指导,跟踪服务,使秧苗全部插在高产期。他们还要求对插完秧的地块及时补苗、上护苗水,撒施返青肥,加快缓苗。在加快进度的同时,这个场严格插秧标准,坚持做到“早、密、浅、直、匀、满、正”七字方针,为水稻稳产丰收奠定坚实的基础。目前,这个场各基层管理区水稻插秧工作已接近尾声,预计5月20日前全部完成插秧工作。
 

 

责任编辑:韩玉莲

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
宝泉岭农场分公司…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号