首页>>经济快讯>>依兰>>正文

 

依兰农场调优结构探索生财之“稻”

 

2018/5/16 16:14:00     来源:    评论:0

 

    “我家的水稻插秧工作已全部完成,等蟹苗回来后就可以直接放到稻田里了。希望今年有个好收成”。今天,在依兰农场巴兰河管理区蟹稻种植地块现场,种植户王佳明信心满满的向笔者介绍说。
 

    近年来,依兰农场积极调优结构,走生态农业和智慧农业发展路线,致力打造自身的农产品品牌。近几年,这个场通过广泛调研和对接市场,在传统水稻种植基础上,探索发展蟹稻、鱼稻等立体种养模式,实现一地双收,谋划生财之“稻”。据悉,去年这个场种植蟹稻68亩,螃蟹和稻米受到广大客户的一致欢迎,蟹稻米公顷综合效益达4.84万元。在去年取得较好效益基础上,今年这个场又增加种植面积180亩,养蟹2000斤。且施用生物多肽有机肥做为底肥,种植过程中,不施用化肥、农药,全部利用人工除草。蟹和米在中秋节前即可上市销售,提前抢占市场。种植过程中,这个场注重选取优质稻米品种绥粳18、三江6号,致力打造农场“图拉木河”稻米品牌。这个场1.2万亩水稻还获得了绿色食品认证。
 

    在种得好基础上,农场采取招聘营销人才、订单销售和成立经销公司等方式,做好稻米销售文章。据悉,这个场蟹稻销售与佳木斯富诚公司、沈阳锦绣三禾公司签订50余吨的收购合同。同时,这个场把“互联网+”模式应用到产品销售上来,以线上线下的方式将蟹稻米销往北京、大连、沈阳、石家庄等地,预计可实现产值90余万元,效益50余万元。
 

 

责任编辑:韩玉莲

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华农场“法…
 
 
新华农场“法…
 
 
绥滨农场紧盯农业…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号