首页>>解放思想促改革>>共青>>正文

 

共青农场召开落实基层党支部集体决策制度推进会

 

2018/5/16 15:05:00     来源:    评论:0

 

 

 

 

 

 

 

 

       为了夯实基层党组织领导基层治理战斗堡垒作用,进一步规范农场经营管理议事决策程序,有效保证农场企业化改革的促进,5月16日,共青农场召开落实基层党支部集体决策制度推进会,农场党委书记刘曙华、纪委书记王帮喜、党委委员、组织部长张会臣、党委委员、宣传部长曲海龙、机关相关职能部门及场直社区、嘟噜河管理区、天津庄管理区、哈尔滨庄管理区四个党建试点单位负责人、党支部书记参加会议。


       会议由农场党委书记刘曙华主持。


       会上,农场党委委员、组织部长张会臣对共青农场基层党支部集体决策制度实施方案进行了解读。此方案是共青农场党委以管理局“三重一大”决策制度为依据,结合实际制定了基层党支部集体决策制度,挑选四个基层党支部作为先行试点,以党的全面领导、科学决策、民主决策和依法决策为原则,结合实际研究制定发展规划、党的建设、职工群众关心的热点问题等重要事项。
 

       农场纪委书记王帮喜对如何监督基层党支部集体决策事项工作进行了解答,王帮喜强调,农场纪委作为监督主体,将对基层集体决策的程序、范围、过程进行监督,各职能部门也要起到监督作用。同时,基层党支部在进行集体决策的时候,要通过自我检查,确保基层党支部集体决策的真实性。


       会上,农场党委书记刘曙华做了总结讲话,刘曙华强调,在落实基层党支部集体决策制度上,我们要明确谁是决策主体、谁来执行、谁来监督三个问题,试点单位要严格执行实施方案的议定范围、要严格按照程序议事、严格履行档案记录存档。试点单位还要通过此方案的实施总结经验、提炼好的方式方法,使这项制度能够更好的推行下去,使基层党支部政治核心作用和战斗堡垒得到有效发挥,助力农场企业化改革,推进经济社会全面发展。

 

 

责任编辑:迟欢

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号