首页>>经济快讯>>新华>>正文

 

新华分公司雨中插秧不误农时

 

2018/5/16 9:18:00     来源:新华农场    评论:0

 

       516日,新华地区遭受降雨天气,但是在水田地里依然机车轰鸣、人员忙碌,一派繁忙的插秧景象正在如火如荼的展开。
       在今年的水稻生产中,新华分公司以早动争主动,突出“早”字,抓住“实”字,严抓标准,针对今年的气候条件,积极引导职工群众根据气候条件和抢抓有利农时,早准备,早动手。自510日平均气温已稳定通过10℃,气候条件已适宜水稻本田移栽,新华分公司立即开始了全面水稻插秧工作。虽然近日春雨潇潇,但是分公司上下为不误农时,坚持冒雨插秧,截至515日已经完成插秧面积的80%
       同时,为保障春播顺利进行,分公司包区工作组,早上5点就深入田间地头督促指导基层单位组织生产,帮助解决生产中遇到的困难和问题。尤其是在插秧期间,分公司领导、包区科室、管理区党员干部、农业技术人员深入到管理区田间地号,帮助农户调试,检修各类农机具,讲解农机安全操作常识、插秧技术指导等服务,组织农户抓紧农时,面对阴雨天气不等不靠,冒雨作业,确保了水稻插秧工作的顺利进行。

 

责任编辑:孙建波

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号