首页>>创新产业发展>>新华>>正文

 

新华农场“黑金子”铺就致富路

 

2018/5/16 9:03:00     来源:    评论:0

 

       今天上午,在新华农场宝山管理区黑木耳种植大棚里,种植户战玉泉按照技术指导,调控棚内温湿度,促进菌棒出耳,预计第一批黑木耳5月下旬就可以采摘上市,这小小的黑木耳将成为他家增收致富的“黑金子”。
       战玉泉夫妇是新华农场宝山管理区种植户,两口子头脑灵活,勤劳能干,这两年,借助农场推进创新产业发展的契机,扩建了规模种植大棚,从吊挂3万段菌棒,产出4000多斤黑木耳,扩增至吊挂6万段菌棒,产出近万斤黑木耳,年收入也从6-7万元增至10多万元,尝到了“甜头”,见到了效益;并且带头创办了食用菌栽培合作社,带动5户种植户组成联合体,共同发展黑木耳种植项目,拓宽致富增收新途径。
       新华农场以推进创新产业发展为抓手,通过政策引导、示范带动和产业运作,积极鼓励种植户引进种植葡萄、滑子菇、农家菜等绿色农产品,走成本低、产量高、效益好的创新产业发展道路,充分利用现有资源,带动种植户乘上“致富快车”。近年来,这个农场以市场为导向、效益为目的,因地制宜发展特色经济种植产业,通过多方考察研究,引进了经济效益可观,适宜本地区发展的黑木耳种植项目,成立了“柳毛河食用菌栽培合作社”,与牡丹江市食用菌公司签订了订单,并且有专业技术人员为种植户提供栽培技术,确保黑木耳产品好,有销路,见效益。(陈明)

 

责任编辑:孙建波

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号