首页>>善治宝泉岭>>新华>>正文

 

新华街道办开展“加强老年人防范电信诈骗”宣传活动

 

2018/5/16 9:00:00     来源:街道办    评论:0

 

 

 

 

  为进一步提高广大老年人识骗防骗能力,预防和减少老年人电信网络诈骗案件的发生,近日,新华农场街道办组织工作人员在辖区内开展“预防电信网络诈骗,保障老年人合法权益”为主题的宣传活动。
 

  工作人员采取多次入户发放预防电信网络诈骗宣传单;充分动员、培训辖区内退休老党员,做好老年人防骗指导教育;现场为老年人讲解对陌生人来电不要轻信、不要回复,身份证、银行卡及密码等个人或家庭人员信息不要随意告诉他人,不要有贪图便宜的心理,对于转账汇款等可疑情况要及时和家里人做好沟通或及时拨打报警电话,避免遭受不法侵害。
 

  对老年人加强宣传教育活动的开展,提高了老年人的警惕性,增强了防骗意识和能力,从而自觉的抵制电信网络诈骗犯罪活动。(梁丽)
 

 

责任编辑:朱士艳

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号