首页>>经济快讯>>延军>>正文

 

延军农场水稻插秧工作人机齐上快速推进

 

2018/5/15 17:37:00     来源:    评论:0

 

    近日,延军农场掀起水稻插秧高潮,稻田地里处处人机齐上,预计3万亩水田5月22号前将高标准、高质量完成插秧工作。
    今年,这个场种植农作物23万亩,其中高蛋白大豆6万亩,玉米14万亩,水稻3万亩。而3万亩水田中,酵素水稻占有6000亩。为确保水稻插秧作业工作优质高效推进,农场突出适、密、浅、正、直、匀、伤、隔、满、扶“十字”标准,每天出动120多台插秧机,抓住农时上限,利用晴好天气奋力抢插秧。同时,农业农机部门人员每天深入田间地头,现场指导种植户插秧标准,以保障插满插严,到头到边,要求插秧后及时上护苗水,促进水稻秧苗迅速扎根、返青、分蘖健康生长。包队科室和管理区干部及时把服务触角延伸到各家各户,彻底解决在农业生产中职工群众遇到的难题,以高标准、高质量将秧苗插在高产期。
 

 

责任编辑:李玲

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号