首页>>解放思想促改革>>新华>>正文

 

新华农场党委统一思想凝聚共识贯彻落实管理局推进“农场企业化改革”会议精神

 

2018/5/15 14:03:00     来源:新华农场    评论:0

 

 

       514日,新华农场党委先后召开党委理论中心组(扩大)学习贯彻垦区农场企业化改革会议和全场副科以上干部大会,传达贯彻垦区和管理局推进农场企业化改革会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,细化部署,深化和完善农场企业化改革工作。会议由农场党委副书记、分公司总经理郭敏主持,农场、分公司在家领导班子成员、机关副科以上领导干部参加会议。
        农场党委书记张学锋传达了农垦总局党委书记、局长、北大荒集团董事长王守聪在“五分开”工作会议上的讲话和《黑龙江垦区农(牧)场“五分开”改革实施方案》精神,并结合贯彻落实管理局推进农场企业化改革会议要求和“五分开”工作的具体部署,提出了农场下一步深化完善企业化改革具体工作要求。
       张学锋强调,全场上下要进一步提高思想认识,深刻理解改革目的意义,掌握改革总体过程,总结改革取得的阶段成果,找准当前存在的问题,按照上级党委确定的时间表、路线图和任务书,积极有序、稳妥完善改革工作。
      张学锋指出,新华农场作为垦区企业化改革先行试点单位,已经基本完成了资产、债务、财务、机构、人员的“五分开”工作,新华农场有限公司挂牌成立,取得了公司营业执照。配合地方政府完成了社会行政管理和公共服务等办社会职能的数据调查摸底工作。着力企业发展,深入开展农业供给侧结构性改革,加强农业基础设施建设,强化了大型农产品基地建设。在农场实施乡村振兴战略,全面推进美丽乡村建设,农场已形成为区域新型城镇。加强了企业党的建设,建立健全了法人治理结构,强化了信访稳定安全工作,为企业化改革营造了良好政治和社会环境。
       张学锋指出,在看到工作成绩的同时,要清醒认识到,与总局党委新的目标要求相比,我们在机构设置、规范名称和有限公司市场化运行等方面仍有不足和差距。为做好下一步工作,首先要提高认识,统一思想。必须从讲政治的高度来认识改革,通过宣传、宣讲、座谈等凝聚共识,在全场形成理解改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围。二要加快行动,积极工作。必须用务实的工作深化改革,按照上级要求的时间节点、任务要求把改革推进到位。三要根据最新政策要求,调整完善机构设置。四要明确责任,强化落实。要成立深化完善企业化改革领导机构,分成七个工作小组,积极稳妥落实各项工作任务。
        农场党委副书记、分公司总经理郭敏在总结讲话中指出,按照总局党委相关要求,我们完成了前期改革任务,为垦区全面推进改革积累了经验。当前,对照新要求,我们要进一步深化思想认识,坚定不移的按照上级党委要求,树牢“四个意识”,以思想自觉引领将改革向纵深推进的行动自觉。要进一步明确改革方向,坚持以人为本这一核心,正确处理好改革发展稳定的关系,按照确定的改革目标任务,时间节点,统一步调,抓紧抓实当前各项工作。要进一步落实工作要求,压实工作责任,细化责任分工,把每一项责任都落实到人,从正面宣传改革、支持改革,坚定不移推动各项改革部署落地落实。

 

责任编辑:孙建波

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号