首页>>解放思想促改革>>新华>>正文

 

新华场直街道办党工委以“党员网格服务队”展开为民服务新格局

 

2018/5/15 13:34:00     来源:崔永峰    评论:0

 

       为更好地发挥在职党员和退休党员服务能力,新华场直街道办党工委通过区域划分和服务能力范围,将430名党员划分为四个党支部26个党员网格服务小组,此举大大提高了在职及退休党员的服务积极性和参与感,为党组织为民服务提供了良好的思想基础。
      服务队的组长分别由老干部、老模范、老教师等具有文化素质较高、组织能力较强的党员担任。主要服务项目:为行动不便的老年人和残疾人打扫卫生,提供代购、代缴等服务;帮助支部书记为老弱病残不能参加支部学习的党员,发放党刊、党报等学习资料;在所服务的辖区内巡逻,为居民看家护院;定期走访贫困居民和贫困党员,及时了解他们的生活状况,解决他们在生活遇到的困难和亟待解决的难题;向居民宣传党的方针政策和防火、防盗、防诈骗、文明礼仪等知识;针对辖区内的信教人员、矫正人员、劣迹青少年等特殊人群进行定期走访,对有生活困难和思想上有波动的人员,进行及时的帮助;居民纠纷调解;帮助社区宣传发放独生子女费、残疾证办理等服务信息。一年来通过党员网格服队为民服务活动的开展,拉近党群关系,同时也提高了党组织在居民中的信任度。(张爽)

 

责任编辑:崔永峰

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华农场“法…
 
 
新华农场“法…
 
 
绥滨农场紧盯农业…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号