首页>>善治宝泉岭>>关工委>>正文

 

宝泉岭高级中学进行高考前紧急疏散演练活动

 

2018/5/15 11:11:00     来源:高级中学    评论:0

 

 

 

 

 

 

 

      增强防震减灾意识,提高防震减灾能力,普及防震减灾知识,提高自救互救能力。临近高考,为增强全体师生的安全意识,提高应急避险能力,5月15日上午大课间,宝泉岭高级中学组织师生进行了紧急疏散演练活动。

 

      疏散演练年年抓,时时刻刻不松懈。演练前,各班班主任再次组织学生学习了防灾应急逃生知识,让学生熟悉紧急疏散的正确方法,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求。随着急促的警报声响起,演练正式开始,2400多名学生迅捷、有序、快速地撤离,按预案规定的疏散路线,用时3分20秒全部到达到操场指定位置,达到了预期效果。

 

      演练结束后,政教处相关负责人就此次演练作了点评,肯定了本次演练的成效,指出了需要提高改进之处,要求全体师生要牢固树立安全意识,把每一次演练当作实战,尽可能地避免危险,保障安全。

 

      宝泉岭高级中学长期以来一直高度重视安全工作,始终将维护校园的安全稳定作为学校工作的头等大事常抓不懈,每年都会组织开展数次应急疏散演练活动,既增强了师生的安全意识,又提高了师生逃生避险的技能,为创建“平安校园”打下了坚实的基础。
 

 

责任编辑:周广宏

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
“神奇北大荒,美…
 
 
“神奇北大荒,美…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号