首页>>群团专栏>>局直>>正文

 

农垦工业学校开展北大荒精神教育

 

2018/5/15 10:34:00     来源:    评论:1

 

    北大荒在哪?古代的北大荒是咋样的?北大荒的开发经历过什么?凝结着先辈们血与汗的北大荒精神是什么?北大荒在祖国有着怎样的作用?作为新时代的新青年应该如何传承北大荒精神?带着这些问题,近日,农垦工业学校年届70的退休干部张反修老人为全校师生上了一堂生动的北大荒历史教育课。

 

    作为第一代北大荒建设者的张反修老人结合自己的切身经历向同学们讲述了垦荒者的故事。上世纪50年代,我国十万转业官兵在东北亘古荒原上发起了"向地球开战,向荒原要粮"的伟大壮举。垦荒人承受着常人难以想象的艰难困苦,有的因长期劳累重病去世,有点被茫茫无际的沼泽地吞噬,有的在洪水中抢救国家财产丧生.....三代垦荒人把自己的热情、青春和汗水奉献给了这片热爱的土地上,凝聚成了伟大的“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”北大荒精神,实现了北大荒到北大仓的历史巨变。

 

    张反修老人说,我们生活、学习的农垦工业学校1959年建校,学校见证了北大荒变为北大仓的发展,见证了黑龙江垦区成为农业现代化生产作业区,见证了北大荒如何发挥重要商品粮基地的作用。60年来,学校培养的优秀毕业生遍布黑龙江垦区,他们成为了第二代、第三代北大荒的建设者,奋斗在生产、教育的第一线,用自己的实际行动践行着北大荒精神。

 

    讲座结束后,同学们由衷地感谢张爷爷的精彩讲述,让他们知道了今天的岁月静好,是无数先辈们多年的负重前行换来的。作为第四代北大荒人,要不忘初心,刻苦学习,用智慧和双手去开发建设“北大荒”,将北大荒精神继承和发扬光大。

 

 

责任编辑:吕婷

 

     游客 2018/5/15 15:02:00 发表评论 来自:123.126.109.59    
非常好!
现在有1人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
宝泉岭农场分公司…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号