首页>>经济快讯>>宝泉岭>>正文

 

宝泉岭分公司无人机植保技术助力水田生产

 

2018/5/14 17:15:00     来源:    评论:0

 

        随着无人机技术的不断成熟,无人机技术开始涉足农业生产领域,让种植户的生产更加轻松和精准。日前,北大荒股份宝泉岭分公司种植户张拥民就体验了一把,水田人工封闭除草作业与无人机封闭除草作业的区别。

        在张拥民的水田地旁,当地的民间农业无人机植保组织现场为他进行了操作演示。从配药到喷药操作都由这个无人机植保组织负责操作,这让张拥民格外省心。记者看到,无人机驾驶员在飞行遥控器上选择了作业的作物和生产阶段数据后,系统就自动搭配了飞行速度和喷洒流量。随着按键轻轻一按,无人机就开始按照预测绘的航线开始了自动飞行和喷洒药剂。技术人员告诉记者,这架无人机采用了新一代超声波技术和离心雾化喷头,高度误差低于10厘米,能防止药液漂移,且农药雾化颗粒小于100微米。同时还支持避障停喷、断点续喷等功能。据了解,近几年各地陆续兴起无人机植保企业,宝泉岭农场兴民农业植保飞防队就是其中一个。它的前身是一家农民专业种植合作社,他们积极响应国家化肥农药零增长的号召,借助3年的药剂植保服务经验和对无人机市场的充分考察,形成了一套科学、精准的植保+飞防模式,并广泛推广应用,弥补了打飞机航化死角地带的植保需求并为种植户提供了个性化服务,不但实现为现代农业保驾护航的初衷还创造了大量飞手职业岗位。

 

责任编辑:栗祥瑞

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号