首页>>经济快讯>>宝泉岭>>正文

 

宝泉岭分公司手握订单“铁饭碗”良田种出“ 高价稻”

 

2018/5/14 16:21:00     来源:    评论:0

 


      “今年我这100亩龙稻18,到秋天稳稳赚钱。”虽然当下水稻生产刚刚步入插秧环节,但宝泉岭农场分公司的种植户王福顺却开始盘算起秋后的利润。原来王福顺在年初就与中南建设集团股份有限公司基于区块链技术打造的“善良味道”农业品牌签订了收购订单,每公斤3.6元的回收价格,让他对增收致富信心满满。
       如何提高种植户的经济效益,是宝泉岭分公司多年来一直在研究的重要课题。今年,这个分公司从种植业结构调整、大力推广订单种植、鼓励种植户加入合作社等方面加大力度,为种植户广辟增收渠道。依托“平台+基地+农户”的模式,利用区块链技术的分布式存储与链状结构,覆盖水稻从播种到加工的全部核心流程,并通过互联网及互联网身份标识技术,形成水稻的真实生命轨迹,确保每家每户每粒粮食的优质、真实、唯一。
       有了科技力量支撑的现代农业,为宝泉岭分公司的种植户们开辟了一条新的增收途径。今年,分公司落实蟹稻生态种养面积1万亩,其中订单面积超过8000亩,回收价格采用固定+浮动收益的方式定价,基础价格3.4元/公斤,浮动收益0.2元/公斤,与种植常规水稻相比每亩可实现增收600多元。手握订单的种植模式,不仅提升了粮食的附加值,也盘活了更多的北大荒现代绿色农业资源,为建设农业领域航母筑牢根基。图为种植户根据订单需求展开插秧作业。(王伟峰)

 

责任编辑:董志鑫

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号