首页>>创新产业发展>>宝泉岭>>正文

 

宝泉岭分公司发展绿色农业保障农产品安全

 

2018/5/14 15:15:00     来源:    评论:0

 

    随着农业由注重数量向注重质量转变,宝泉岭分公司依托北大荒黑土地和污染少的资源禀赋,精心打造生态农业,生产绿色食品,突出“黑土地污染少”的优势,大力推进绿色农业,做足做活绿色生态文章,实现了生态与效益并行,走出一条以绿色为底色的农业现代化路子。

    笔者了解到,宝泉岭分公司全面开展了“三减”行动。全面积推广测土配方施肥、测深施肥和节水灌溉技术;积极推行飞机航化和无人机喷药技术,淘汰老式喷药机械,增加药效,减少农药施用量;除开展“三减”行动外,还对残膜、农药瓶和肥料袋等农业面源污染进行整治,杜绝“二次污染”。

    宝泉岭分公司在减少水、肥、药和面源污染的同时,还对农业投放物质量进行规范管理,生产过程严格按规程要求肥料和农药,严禁使用劣质肥料和农药,限制高毒高残留农药使用,减少肥料和农药对食品的污染,使生产的农产品对人畜安全。

    宝泉岭分公司在发展绿色农业的同时,还积极推进农业供给侧改革,推广种植高蛋白豆、鸭稻米、蟹稻米等绿色高端农产品,实施绿色与优质结合,切实增强种植效益和农产品市场影响力。(王艳)
 

 

责任编辑:马文竹

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
宝泉岭农场分公司…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号