首页>>创新产业发展>>宝泉岭>>正文

 

宝泉岭分公司打好特色牌促乡村旅游提档升级

 

2018/5/14 10:47:00     来源:    评论:0

 

        近年来,北大荒股份宝泉岭分公司紧紧围绕乡村振兴战略,加快转变农业发展方式,优化经济发展空间,深度挖掘文化旅游资源潜力,采用“文化+旅游”的形式,全面助推乡村旅游提档升级。
 

        在“传统文化+旅游”上做文章。这个分公司发挥地域优势,突出农垦特色,利用场史馆、远征军纪念馆、丁玲故斋等旅游基地,挖掘文化内涵,增加文化品味;在“农业文化+旅游”上做文章。依托水稻万亩良田示范基地,开发体验式田园游、稻花观光区、蟹稻摄影区等农业旅游观光资源,使农业旅游向品牌化、智能化、专业化、服务化融合发展;在“现代文化+旅游”上做文章。依托国家AAA级景区宝泉岭农业生态园,举办赏花节、香瓜节等系列节庆活动。在产业融合中打造百亩花海、蔬菜采摘、奇石展卖、热带植物园等一批观光旅游业,开发“一日游”、“短途游”品牌,迎接由“观光旅游”到“休闲度假”的蜕变。
 

        这个分公司通过“文化+旅游”的模式,着力打造融军垦文化、观光旅游、休闲度假和生态体验于一体的综合性乡村旅游新格局。
 

 

责任编辑:周薇

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号