首页>>善治宝泉岭>>局直>>正文

 

宝泉岭中心医院心内一科时间紧迫成功抢救心肌梗死患者

 

2018/5/14 9:25:00     来源:中心医院    评论:0

 

4月28日,中心医院心内一科医护人员早已做好充分准备,在内科楼一楼等待120急救车,与其对接需救治的胸痛患者。
患者薛某,男,58岁,胸痛10小时。于当地医院查心电图考虑“急性心肌梗死”,为行介入手术治疗来到中心医院。到院时间9点02分,结合患者病史及肌钙蛋白等辅助检查,考虑患者在急诊PCI时间窗内,由于12小时内可行急诊PCI治疗,而该患发病超过10小时,时间非常紧迫,如果在办理入院、医患沟通、上台手术的任何一个环节出现问题,患者就将错过急诊PCI时间,发生危险系数也将增大。患者就诊匆忙,未携带足够现金,经与副院长姜君沟通,决定立即上台手术,充分实现胸痛中心原则——先救治后收费。心内科主任姜君、副主任路标、张效霁及主治医师潘强凭着精湛技艺,于10点09分开通闭塞血管,D-TO-B时间67分钟,达到胸痛中心要求的小于90分钟,患者胸痛明显缓解,术后病情平稳,现已由CCU病房转入普通病房,在即将出院之际,为表感谢,特送来印有“医术高超解痛苦 医德高尚暖人心”致谢锦旗。
随着心肌梗死患者发病率的增加,心内一科全体医护人员不断加大力度宣教,越来越多的患者能够接受介入手术,及时就诊,把握黄金120分钟,大大降低了急性心肌梗死的死亡率。(心内一科 田宇)

 

责任编辑:税敏

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号