首页>>经济快讯>>绥滨>>正文

 

绥滨农场精心打造有机稻米新标签

 

2018/5/14 8:59:00     来源:绥滨农场宣传部    评论:0

 

 

    绥滨农场继去年与北京宇盈旗公司联合举办了“龙门福地稻米品鉴会”,优选出龙门福地1号等4个品种的稻米签订销售合同后,为进一步打造全国绿色大厨房,近日,SGS检测机构在绥滨农场的江水源头、土壤取样,检测农药残留等项目,开展无公害认证,进一步实现有机米“从农田到餐桌”全程质量可追溯。

    这个农场以“粮头食尾”为抓手,为打造龙门福地品牌的绿色食品生产基地打出有力“组合拳”,将落实农业“三减”政策与使用农业新科技结合,每年发放测土配方施肥卡近千份,推广激光整地机等应用技术,加快现代化大农业“科技兴农”的步伐。每年秋收过后,这个农场土壤化验中心的技术人员都到农田里开展土壤取样化验工作,了解土地中氮、磷、钾、pH值等数值,根据土壤测试值和目标产量指导水稻种植户来年春耕施肥标准,并搭配使用发酵生物粪有机肥。由于稻田用无污染的黑龙江水灌溉,土壤有机质含量高,加之,近年来得到有效推广的侧深施肥技术成为了种植户的“新宠”,今年又推广应用135台侧深施肥机,低药少肥出壮苗,肥料利用率提高40%,避免秧苗高矮不一与抽穗不齐,稻米品质得到有效保证,“龙门福地”稻米,成了佳木斯、鹤岗米业加工企业的“香饽饽”,去年还与绥滨县禾田合作社签订优质稻订单2000亩,俏销北京乃至远销全国各地,走进千家万户。(甘新宇 隋叶)

 

 

责任编辑:甘新宇

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华农场“法…
 
 
新华农场“法…
 
 
绥滨农场紧盯农业…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号