首页>>善治宝泉岭>>江滨>>正文

 

江滨多举措着力提升基本公共卫生服务水平

 

2018/5/14 7:24:00     来源: 冯启贵    评论:0

 

         今年以来,江滨农场高度重视基本公共卫生服务工作,多措并举着力提升基本公共卫生服务质量和服务水平,切实让农场人民群众享受到医药卫生体制改革的成果。
 

        一是着力加强服务机构建设,不断提升服务能力。开展基本公共卫生服务工作,有规范机构、有专职人员、有办公场所和设施、有规章制度、有卡薄表册、有工作成效的“六有”标准化创建活动,按标准成立公共卫生综合服务区,设置健康档案工作室、疾病控制工作室、妇幼保健工作室、慢病管理工作室、健康宣教工作室、卫生监督工作室等工作室,抽调责任心强、工作负责的人员从事公共卫生服务工作。配备专用计算机、打印机、血糖仪、血压计等设备,统一制作标牌、标示及有关工作制度、流程。对社区卫生服务中心进行标准化建设,设置基本公共卫生服务室,配备档案柜、血糖仪、血压计等仪器设备。通过改善社区卫生服务中心工作条件,为开展基本公共卫生工作奠定了良好基础。
 

         二是着力创新服务模式,全面开展家庭医生签约服务。建立由社区卫生服务中心医生、护士等专业人员组成的家庭医生签约服务团队,与服务对象签订家庭医生签约服务协议,扎实开展基本医疗和12项基本公共卫生服务。对服务区域进行合理划片,对65岁以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、重性精神疾病患者、0-6岁儿童、孕产妇等重点人群家庭实行优先覆盖、优先签约、优先服务。
 

        三是着力丰富项目服务内容,力求规范开展服务。成立由农场公共卫生办公室、社区卫生服务中心等相关人员组成的基本公共卫生服务项目技术指导组,负责全场的业务指导和技术咨询,半年开展一次全面督导活动,建立技术指导工作记录。针对每次督导发现的问题,及时组织对基层服务机构工作人员进行培训,使其充分了解服务规范的基本标准和工作要求,确保基本公共卫生服务项目规范开展。
 

         四是着力健全项目考核机制,全面强化绩效考核。制定实施江滨基本公共卫生服务项目绩效考核实施办法,从制度建设上保障基本公共卫生服务均等化工作质量,加强考核结果应用,实行考核结果与资金拨付挂钩。通过考核进一步规范服务项目,提高服务质量和服务水平。
 

        截至目前,健康档案规范化建档率大幅提升,向广大居民定期开展健康教育讲座和健康教育咨询活动,规范管理65岁以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、重性精神疾病患者、0-6岁儿童、孕产妇等重点人群,实现了基本公共卫生服务人群全覆盖。

 

责任编辑:蔄辉军

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
“神奇北大荒,美…
 
 
“神奇北大荒,美…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号