首页>>一优三好>>宝泉岭>>正文

 

宝泉岭农场医院多措助残 引和谐友爱新风尚

 

2018/5/12 19:03:00     来源:宝泉岭农场医院    评论:0

 

 

 

 

5月20日是我国第28个法定“全国助残日”。今年助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。宝泉岭农场医院在管局残联的大力支持下积极响应,通过召开残疾人见面会、发放辅助器具、建立家庭医生档案、免费体检等多项措施积极促进残健交融,掀起和谐友爱新风尚的助残行动。
 
5月11日下午,宝泉岭农场医院组织召开“扶残助残 有你有我”为主题的见面会,辖区内近40名残疾人参加。会上,根据残疾人的个体情况,免费为他们发放了轮椅、拐杖、盲人杖等辅助器具,减轻日常生活的不便;为处于就业年龄段的残疾人免费进行康复训练,帮助他们能够恢复重新工作的能力;为每个人建立家庭医生档案,并分批进行免费体检。同时呼吁残疾人要热爱生活,自尊、自信、自强、自立、积极投身到社会实践中来。
 
    残疾人群体需要全社会理解、尊重、关心和帮助。据悉,宝泉岭农场医院持续弘扬人道主义精神,在残疾人康复、扶贫等各项工作中不断实现新突破,使得辖区残疾人的优惠扶持政策充分得到落实,有效的完成残健交融,增进相互理解,唤起全民助残意识,为推动残疾人事业发展和实现残疾人“平等﹒参与﹒共享”目标,提供坚实的保障。(刘信华)

 

责任编辑:刘信华

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号