首页>>解放思想促改革>>局直>>正文

 

宝泉岭城管局召开新闻报道工作座谈会

 

2018/5/12 14:22:00     来源:城管局    评论:0

 

 

 

 

       

       为加强宣传报道员队伍建设,提升整体稿件质量和写作水平,5月11日,宝泉岭城管局召开新闻报道工作座谈会,邀请宣传部新闻科科长杨建国现场授课。城管社区新闻报道员20余人参加座谈会。城管局党委副书记屈军主持。

座谈会上,杨建国科长结合自己多年来新闻写作经验,讲解了新闻报道基础知识,并就新闻写作基本要素、消息的写法、新闻图片的拍摄技巧,以及怎样写出好新新闻,深入浅出的进行了讲解,同时细致介绍了信息港的栏目、稿件要求以及讲解了网站新闻和报纸新闻的区别,并现场与学员进行问答互动,解答新闻采写过程中的疑难问题,通过座谈互动式授课,学员们听得进、记得牢,打开心结,激发了从事新闻写作的热情。

今年以来,城管局党委高度重视新闻报道工作,健全完善了报道员队伍,制定了《城管局新闻报道及信息报送奖励办法》和《2018年城管局宣传报道工作要点》,极大地调动的报道员从事新闻写作的积极性。 会议要求各级党组织要围绕城管局党委构建“大党建、大社区、大服务”工作新格局,着重宣传各级党组织在推进“24681”党建工作中的经验、做法和成效,坚持以正面宣传为主,围绕管理局和城管局重点工作,抓好市容环境卫生整治、违建违章治理、集中专项整治、“数字城管”新型管理模式在城市管理中的实效性,以用运用数字城管大数据作用建立长效管理机制等方面的宣传,大力营造“建设美丽宝泉岭,打造生态宜居城”浓厚的舆论氛围。

城管局党委副书记屈军在总结讲话时对城管社区新闻报道工作取得的成绩给予肯定,同时希望大家写出更多更好脍炙人口的有深度、高度有影响力的新闻作品。

 

 

责任编辑:陈艳玲

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华农场“法…
 
 
新华农场“法…
 
 
绥滨农场紧盯农业…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号