首页>>解放思想促改革>>共青>>正文

 

共青农场:党员干部“搭把手”助农服务在一线

 

2018/5/12 13:05:00     来源:    评论:0

 


       时间紧、任务重,人力少、雇工难,这是在水稻插秧期间易集中出现的困难。为保证秧苗全部插在丰产期。在今年,农垦共青农场各管理区党支部结合农业生产特点,成立了党员助农服务队,这些来自生产一线的党员不仅为广大种植户春播生产“搭把手”,而且还成为安全作业、标准作业的监督员。
 

        今年59岁,家中承包180亩水田的种植户张林森,在前几天家中迎来了“添丁之喜”,可在他满心欢喜的背后,家中承包的水田如何打理、如何解决雇工难,一时间之让他犯了愁,看着一天天成长的秧苗和已经进入待插状态的稻田,老张找到了管理区党支部,在党员干部的帮助下,不仅帮他协调到了雇工,而且大家伙在水稻秧棚、田间地头撸起袖子一起干。
 

       哪里有需要、党员在哪里。这是今年农垦共青农场党委结合“两学一做”学习教育,为更好的服务于民、助力春耕生产制定的工作方案。针对水稻插秧期间易出现的各类问题,这个农场各管理区党支部分别成立了用工协调组、机械维修组、志愿服务组,通过党员干部和职工群众的同心戮力让辛勤的汗水挥洒在田间,让汗水浇灌丰产稻田。共青农场河北庄管理区党支部书记 姜楠说道:“今年我们河北庄管理区党支部结合今年农业生产特点,特制定了助力春播计划,通过种植户的微信群征集日常生产困难,组织我们管理区的党员义务为老百姓服务、帮助种植户解决生产上的苦难,助力春播行动。

 

责任编辑:李晟

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号