首页>>解放思想促改革>>共青>>正文

 

共青农场召开贯彻管理局“农场企业化”改革精神会议

 

2018/5/12 10:25:00     来源:    评论:0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       5月11日,共青农场召开领导班子扩大会议,贯彻落实管理局推进“农场企业化”改革会议精神,部署农场企业化改革具体措施和任务。会议由农场党委书记刘曙华主持。


       会上,农场副场长马景林首先宣读了《黑龙江垦区农(牧)场“五分开”改革实施方案》。“五分开”包括机构分开、人员分开、资产分开、债务分开、财务核算分开。其主要任务是梳理整合国有农(牧)场办社会职能与生产经营实行机构、人员、资产、债务、财务核算分开,妥善解决其机构设置、人员配置等问题,确保工作有序衔接、职能履行到位。


       农场党委书记刘曙华传达了总局、管理局两级党委关于农场企业化改革推进会议精神,并从深刻认识农场企业化改革的重要意义、明确农场企业化改革的重点内容、切实将农场企业化改革各项措施落到实处、抓好社会稳定工作和保障农场企业化改革稳步推进等四个方面传达了总局党委书记、局长,北大荒农垦集团董事长王守聪对推进改革工作提出的具体要求;从认识再提高、动作再加快、机构设置再完善、责任再明确、通力再合作、重点工作再加强等六个方面传达了管理局局长刘相增对农场企业化改革工作做出的具体安排。刘曙华要求各部门认真学习改革文件和讲话精神,真正学深吃透,领会改革精神,按照农场企业化改革部署安排扎实稳步推进改革。


        会上,农场场长苏彦山对农场企业化改革工作进行了安排部署,进一步明确了各个改革工作小组的具体工作任务。苏彦山指出,《黑龙江垦区农(牧)场“五分开”改革实施方案》公布实施后,改革路线更加明确,企业化职能更加明晰,发展手段更加有力量,活力后劲更加增强。我们要把思想统一到中央、省委、总局党委和管理局党委关于农垦改革的部署和要求上来,按照总局党委确定的时间表、路线图、任务书,不等、不靠、不停,扎实推进改革。接下来我们要进一步做好“五分开”和内部机构人员设置这两项重点工作,要列出工作任务清单逐项完成落实、做到方案早出,预案早拿,机构详实,总结到位。要正确处理好改革、发展和稳定的关系,要按照农场职代会确定的工作目标,将全年各项工作加速向前推进,用更高标准把各项任务研究好,完成好,拿出实实在在的工作成果。
 

 

 

责任编辑:迟欢

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华农场“法…
 
 
新华农场“法…
 
 
绥滨农场紧盯农业…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号