首页>>善治宝泉岭>>梧桐河>>正文

 

梧桐河农场“河长制”要长治 河畅水清岸绿美

 

2018/5/11 15:27:00     来源:团委    评论:0

 

 

 

 

 

     一泓清水入画来,碧水清流润民心。近年来,梧桐河农场以加快推进生态环境建设为目标,以河长制促进河长治,大力开展“清河行动”,维护水生态,河道水环境得到有效治理,也真正让河畅、水清、岸绿、景美的美好图景正在变为现实。

    5月11日,梧桐河农场组织开展了“青年志愿者巡堤”活动,青年志愿者们来到农场松干堤下松花江流域沿线等地,针对河道水面漂浮物、生活垃圾等进行了全面排查清理,以实际行动助力河长制,为建设和谐美丽梧桐河贡献青春力量。据悉,此次清河行动共出动人员50余人,完成管护松花江水域岸线3公里,清理河面漂浮物、河岸垃圾80余袋。
 

    为深入贯彻新时期治水兴水重要战略思想,严格落实新发展理念和全面推行河长制决策部署,推进生态文明建设,梧桐河农场通过着力构建“责任明确、协调有序、监管严格、保护有利”的河流管理长效机制,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,各级河长对其责任河段定期或不定期开展巡河,严格遵循“流域和区域相结合、党政齐抓共管、下管一级、逐级逐条逐段、不留空白全覆盖”的原则,保护水资源,修复水生态,为加快农场生态文明建设,保障河流健康,实现河流功能永续利用提供保障和支撑。

   

 

责任编辑:陈明远

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号