首页>>经济快讯>>宝泉岭>>正文

 

宝泉岭农场分公司:借科技翅膀腾飞 走精准管理之路

 

2018/5/11 9:34:00     来源:    评论:0

 

 

       “以前需要一壶壶的往地里背,现在用无人机喷药,不知道快了多少倍,我们也省心了....”日前,在宝泉岭分公司双峰山管理区万亩稻田示范基地,第一次使用无人机水田封闭除草作业的种植户张拥民对笔者说。这是宝泉岭分公司积极响应习近平总书记“要给农业插上科技的翅膀”精神的一项重要举措。

        据悉,随着近年来无人机植保企业的兴起,宝泉岭分公司紧跟时代步伐,由分公司牵头,种植户组织成立的兴民农业植保飞防队积极响应国家化肥农药零增长的号召,借助多年的药剂植保服务经验和对无人机市场的充分考察,形成了一套科学、精准的植保+飞防模式。同时,专业的植保无人机采用了新一代超声波技术和离心雾化喷头,作业高度误差低于10厘米,能有效防止药液漂移,且农药雾化颗粒小于100微米并支持避障停喷、断点续喷等功能。弥补了人工打药及大型航化飞机作业存在死角、效率低下、质量不达标等问题,不仅为种植户提供了更加个性化服务,也为宝泉岭分公司走标准化、现代化农业“插翅添翼”。

 

责任编辑:董志鑫

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号