首页>>经济快讯>>二九〇>>正文

 

二九〇农场“三个提升”推进水稻插秧工作

 

2018/5/10 15:33:00     来源:    评论:0

 

二九〇农场河泉管理区抢抓气温升高的有利时机,通过采取“三个提升”方式,高标准推进水稻插秧工作。

加强技术指导,提升插秧质量标准。管理区成立了春耕技术服务队,深入田间地头采取“保姆式”服务模式,充分发挥春耕服务队机动性的特点,严格按照插秧要求,积极开展插秧技术指导服务,通过对移栽深度、机插密度等严格要求,确保达到“适、密、浅、正、直、匀、伤、隔、满、扶”十字质量标准。

加强政策引导,提升农机装备水平。管理区新增高速插秧机配套侧深施肥装置数台,全面提高了侧深施肥插秧装置的保有量。同时,还组织专业技术人员通过室内培训和现场讲解的方式,让种植户充分了解侧深施肥插秧机节肥、省工、增产、减少污染等优。

加强安全教育,提升春耕安全意识。管理区牢固树立安全生产意识,工作人员每日深入田间地头,对奋斗在插秧一线的务工人员进行安全教育,并100%签订了安全生产责任状,确保插秧期间无安全事故,为春耕生产营造良好的安全氛围。

 

 

责任编辑:刘英利

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华农场“法…
 
 
新华农场“法…
 
 
绥滨农场紧盯农业…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号