首页>>经济快讯>>新华>>正文

 

新华水稻插秧“七同步”

 

2018/5/10 14:10:00     来源:    评论:0

 

       连日来,北大荒股份新华农业分公司在掀起插秧高潮的同时,科学指导种植户水稻插秧做好“七同步”,抢抓关键节点,标准高效推进,确保水稻全部插在高产期。
       这个农业分公司在关键节点召开水稻插秧定标现场会,及时生产转段,全面推进水稻插秧作业;并且结合水田面积大、时间紧、任务重的实际情况,要求各管理区抢抓晴好天气,严把农时节点,在水稻插秧速度和标准上严格要求,指导种植户水稻插秧做到“七同步”,即插秧与秧田管理同步,控温防徒长,防病,防冻害;插秧与插前三带同步;插秧与上护苗水同步;插秧与施分蘖肥同步;插秧与补苗同步;插秧与病虫害防治同步;插秧与田间规范化治理同步,确保农业生产统筹推进,同时技术人员跟踪指导,严抓质量标准,为水稻高产增效打下坚实基础。图为水稻插秧定标现场会。(陈明)

 

责任编辑:孙建波

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号