首页>>经济快讯>>新华>>正文

 

新华分公司 “苗前一犁”促进玉米“早生快发”

 

2018/5/10 13:06:00     来源:新华农场    评论:1

 

        眼下正是玉米播后生长的关键期,连日来,北大荒农业股份新华分公司宝山管理区抢抓晴好天气,采用进口大马力机车配套专业深松机,实施“苗前一犁”作业,加快作物生长生育进程。
        这个分公司宝山管理区依托自身农机保有量优势,合理调配机车,抢抓玉米“播后苗前”有效节点,统筹推进深松作业,达到放寒增温、“舒筋活血”目的;由原来的出苗后深松中耕,变为播种后出苗前深松中耕,即“苗前一犁”;通过打破犁底层,提早放寒增温松土,增加蓄水保墒能力,加快种子萌发,进而抢夺积温,保护黑土地、增强土壤的抗旱能力。同时,农业农机技术人员分点包片展开合理指导,要求机车作业达标见效,打破长期以来犁耕及灭茬形成的坚硬犁底层,放寒增温、保墒碎土,提高土壤的透水、透气性,确保种子根系深扎,早生快发,抗倒伏能力得到增强。在保证产量质量前提下,有效延长玉米生育期,加快脱水进程,从而保证市场销售及种植户效益。
        据了解,在深松结束后,这个分公司将即刻转段跟进,实施旱田封闭灭草作业,做到各农事环环紧扣,早播精管“一盘棋”,为玉米高产稳产创造先决条件。(王颖 项南)

 

责任编辑:李东

 

     游客 2018/5/11 7:33:00 发表评论 来自:218.7.209.41    
好技术,出苗前深松值得推广
现在有1人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号