首页>>经济快讯>>绥滨>>正文

 

管理局农业现场会在绥滨农场召开

 

2018/5/10 9:05:00     来源:绥滨农场宣传部    评论:0

 

 

 

       5月9号下午,宝泉岭管理局农业生产工作现场会在绥滨农场召开,管理局农业局局长黄家安、农机局局长路庆文及各农场农业副场长、农业、农机部门负责人参加会议。农场场长李思军、副场长房玉军及相关部门人员参加会议。


      在绥滨农场红山管理区水稻侧深施肥插秧现场,绥滨农场副场长房玉军向与会人员介绍了绥滨农场在当前农业生产的相关工作及水稻侧深施肥技术的原理和优势。侧深施肥技术,能够将插秧与施肥一次完成,形成一体化作业,降低劳动力,减少肥料流失,提高肥料利用率,节约成本,增加种植户的经济收入。


       管理局农机局局长路庆文表示,首先肯定各农场今年农机工作的有效开展,能够发挥先进播种机械力量,提升播种质量。同时,要求各农场要积极引进省时、高效、节肥、降本的水稻侧深施肥新技术,提高插秧质量和效率。要加强农机安全监管力度,保证农业生产安全。


      管理局农业局局长黄家安要求,各农场要因地制宜的开展水田插秧工作,同时,育秧基地要严格控制秧棚温度、水分,强化通风炼苗,插秧时保证三带作业,保证插秧质量。要加强田间、大棚环境治理,认真开展好大棚二次利用工作。农业技术人员每天要对秧苗管理情况进行巡查,为种植户提供技术指导,育壮秧,为水稻提质增效打基础。


      会议要求,各单位要在抢农时、上标准、抗灾害、保春种上下功夫,各农场要强化科技投入,不打折扣抓好农业新技术的推广应用工作,全局各农场农业生产要以现场会的标准为标杆,掀起春耕生产的新高潮,大干13天,在5月22号完成水田插秧工作。(徐晓玉   李兴  杨峰)

 

责任编辑:徐晓玉

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号