首页>>经济快讯>>名山>>正文

 

名山农场水稻插秧工作全面展开

 

2018/5/10 8:35:00     来源:    评论:0

 

    名山农场秉持错过农时就是灾的思想,以早争主动,人力、机械齐上阵,坚持高标准、严要求,加快推进水稻插秧工作,全场水稻插秧工作掀起高潮。

    名山农场水城子管理区种植户张文志每年都“早”字当头,严卡农时不放松,做好水稻生产各环节工作,注重应用新科技,加强苗床和田间管理,获得了好的产量和效益,今年,**又率先在本单位开始了水稻插秧工作。

    为确保水稻全部插在高产期,名山农场早部署,早行动,克服温度、天气等一切不利因素的影响,严格农时界限,有效组织人力、机力抢插秧,在保证时间、速度的前提下,严把插秧质量关,积极推广应用农业新技术,提高科学种田水平,达到早、密、浅、正、直、满、扶的标准,做到插秧与补苗同步进行,对插完秧的地块及时上护苗水,预防冻害,促使稻苗快速返青,农业部门和管理区技术人员每天深入到生产一线做好服务指导,督促水稻插秧工作,积极帮助协调解决插秧工作中遇到的实际困难,水田户们认真按照水稻生产技术措施,严格插秧标准,做到横竖成行、整齐划一,有效地调动了水田户们抢插秧、快插秧的积极性,加快了水稻插秧进度,全场确保在5月22日前完成水稻插秧工作。
 

 

责任编辑:杨昊

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号