首页>>解放思想促改革>>二九〇>>正文

 

二九〇农场加强流动党员管理提高基层党建水平

 

2018/5/10 8:04:00     来源:于明    评论:0

 

今年,二九〇农场党委针对各党组织内流动党员不易管理的现状,采取一系列有效措施,不断加强流动党员规范管理,深化基层党组织标准化建设。

 

一是强化源头管理。根据流动党员不同类型,对大学毕业生、退伍军人、外出务工人员以及离退休在外地的流动党员全面摸排进行准确登记,把严转入转出门槛,实行分类动态管理;二是强化系统管理。农场党委组织部和基层各级党组织统一建立流动党员管理微信群,及时推送党组织活动信息、学习内容,以微课堂”“微学习等形式克服时间、空间局限,实现掌上学习管理;三是强化归档管理。按照一人一档原则,建立流动党员信息库,将流动党员的家庭住址、流出(流入)地、联系方式、工作及家庭成员情况等信息录入信息库,安排党建专职人员进行管理,每季度一次更新完善数据库,做到精准管理;四是强化跟踪服务。各党支部建立优秀党员一对一联系流动党员机制,通过电话、微信等方式及时传达学习内容、反馈学习心得,做到联系时间明确、内容具体。根据流动党员实际特征为其设岗定责,让其时刻不忘党员身份,心系家乡建设,发挥党员作用,以达到流动党员离乡不离党的切实效果。

 

责任编辑:于明

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华 无人机植保…
 
 
新华农场“法…
 
 
新华农场“法…
 
 
绥滨农场紧盯农业…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…
 
 
绥滨农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号