首页>>经济快讯>>普阳>>正文

 

普阳农场召开2018年水田插秧现场会

 

2018/5/9 17:12:00     来源:宣传部 荀远航    评论:0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    5月9日上午,普阳农场在第四管理区召开水田插秧定标现场会。会上对插秧工作定农时、严标准、推技术,并要求全场各级领导干部集中精力,精心组织,确保在5月22日前高标准完成水稻插秧工作,为农业丰产丰收、推进农业“转方式、调结构”奠定坚实基础。农场场长刘海林、副场长赵井丰、农业、农机部门负责人、各管理区主任、农业、农机副主任参加现场会。

    对照现场插秧作业演示,农业科科长石长水详细讲解了水稻插秧各个环节的技术要点;农机科负责人李百春对照侧深施肥演示讲解了水稻测深施肥技术要点。

    会上,农场副场长赵井丰对上一阶段农业生产工作进行了总结,并对各管理区插秧工作作出要求。一要把好插秧质量关,通过加强指导,实现“九个同步”,突出“八个结合”,确保插秧工作高标准、高质量完成;二要把好秧苗管理关,要在本田开展插秧工作的同时切实兼顾好秧田管理;三要把好安全生产关,各相关部门和各管理区要严抓安全生产,确保农业生产安全平稳有序进行。各管理区要及时召开本单位插秧现场会,把各项技术标准和农时要求指导传达到位,管理和技术人员要深入生产一线指导生产,保证全场45.8万亩水稻全部高标准插在高产期。

    农场场长刘海林对今年的水田插秧工作提出具体要求。一要抢抓农时,抓住当前阶段气温较高的有利时机,立刻在全场范围内掀起水稻插秧高潮。农业、农机部门和各管理区要深入一线开展技术指导和服务,并做好人力、机车协调以及后勤保障等相关服务,为种植户解决生产生活中遇到的各类难题;二要做好水田生产整个环节的经营管理,通过做好侧深施肥、特色种养等一系列新技术、新模式的推广与应用,做到水田生产节本增效;三要在抓好插秧工作的同时做到统筹兼顾,认真做好安全生产等各项工作。各单位要抓好当前的有利因素,抢抓农时夺积温,高标准开展插秧作业,尽早高标准完成水稻插秧工作,为农业生产丰产丰收奠定坚实基础。

 

 

责任编辑:荀远航

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号