首页>>经济快讯>>梧桐河>>正文

 

梧桐河农场水稻工厂化育秧与机插秧无缝结合

 

2018/5/9 17:09:00     来源:松东管理区    评论:0

 

 

 图为北大荒农业工程顾问吴文彦为各管理区农业管理人员现场讲授工厂化育秧特点及优势

    连日来,在梧桐河农场松东管理区工厂化育秧示范户的水田插秧现场,北大荒农业工程顾问吴文彦一直在帮助指导示范户科学合理的进行水稻插秧工作。
 

   为了保证工厂化育秧与机插秧的无缝结合,吴顾问在育秧期间,巧用台湾特有的生物菌料,利用最短的时间,培育出了健壮的秧苗。始终坚持提速与增质并行,达到了事半功倍的效果。在做到早谋划、早行动的同时,坚持高质量、高标准育秧,为插秧工作打下良好基础。
 

    据悉,工厂化育秧在降低育秧成本的同时,还提高了秧盘质量。秧苗长势均匀,苗尖白嫩,整盘秧苗壮实而平整,盘根效果好,有利于提升机插秧作业标准。该项技术具有育苗量大,秧苗素质好的特点。可有效降低劳动强度及种稻成本,省工省力。实现了低能耗、高产出、高效益的作业目标。(邹年毅)

 

责任编辑:陈明远

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭农场…
 
 
宝泉岭农场…
 
 
名山农场召开学习…
 
 
中心医院静脉用药…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华场直街道办为…
 
 
新华农场学校开展…
 
 
新华农场学校开展…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号