首页>>经济快讯>>普阳>>正文

 

管理局局长刘相增到普阳农场调研

 

2018/5/8 15:23:00     来源:普阳农场广播电视局    评论:0

 

 

 

 

 

   5月8日,宝泉岭管理局局长刘相增到普阳农场,对基层管理区经营管理、农业生产、产业发展、脱贫攻坚、城镇建设、文化建设等项工作进行调研,要求农场各级领导干部积极创新,探索新路,围绕经济建设,在各项工作中增动力、强保障,推动农场各业健康发展。

 

  管理局局长刘相增在普阳农场场领导刘海林、仇忠石、柴春阳、许建国、吴为中、赵井丰、朱希春的陪同下,先后检查了第二管理区育秧基地秧苗长势情况,第四管理区插秧质量和粮食科富硒米产品研发推进情况,到玉阳菌业和聚缘合作社全面了解了产品生产和销售情况,到农场新改建的俱乐部了解了场馆运营管理情况。普阳农场按照“粮头食尾、农头工尾”和“藏粮于地、藏粮于技”的战略要求,全力推进生态农业、智慧农业和品牌农业建设,加快农业转型升级。在生态农业建设上,以标准化全覆盖、绿色全覆盖为统领,继续加强高标准生态农田等农业基础设施建设,抓好全面积全过程标准化。在智慧农业建设上,加强与高等院校和有关科研院所合作,引进技术,培养人才,在互联网、物联网等新技术应用上努力实现新进展,抓好示范基地建设。在品牌农业建设上,发挥普阳良好生态优势,突出产品特色,抓好绿色、优质、富硒等专品种水稻生产。加大以“蒲鸭河”牌富硒米为核心系列农产品的营销力度,把“蒲鸭河”优质富硒米品牌打造成知名品牌,努力实现“卖得好”。在城镇建设方面,农场秉持突出城镇功能、完善基础设施的理念,着力建设智慧城镇。以建设美丽普阳、宜居普阳为核心,以“三优”文明城创建为基础,以推进“四好农村公路”建设为契机,努力向美丽乡村、特色城镇方向发展。在繁荣发展文化事业工作中,农场广泛开展全民健身运动,充分利用俱乐部、文体中心等健身场馆,为职工群众健身、娱乐提供便利条件。在脱贫攻坚工作中,农场进一步落实低保救助政策,加大低保弱势群体救助力度,坚持扶贫与扶智并重、经济与民生同步,使贫困人群尽快摆脱贫困,实现共同富裕。通过调研,刘相增局长结合农场实际要求在农业生产上要不断创新生态农业、特色农业、智慧农业建设载体,着力加快农业转型升级,优化农业供给结构,由满足“量”的需求向追求“质”的转变,打牢支柱产业基础,促进农业提质增效和职工持续增收。在产业发展上,农场要加速培育具有一定规模的新兴产业,强化市场营销和品牌建设,培育产业动能,提高全产业链收益,推进一二三产深度融合发展,打造“龙头引领、产业支撑、集群发展”的产业格局,形成“大产业顶天立地、小产业铺天盖地”的生动局面。同时指出,农场要立足自身优势,种出品牌、种出特色,发展好自己的特色经济、特色产业;党员干部要切实解放思想、转变观念,在谋划发展各过程中走民主化道路,广泛征求民意,集思广益,充分调动起职工群众参与到农场建设中的热情,促进农场经济社会又好又快发展。

 

责任编辑:王运东

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号