首页>>经济快讯>>新华>>正文

 

新华召开生产转段既农田环境整治工作现场推进会

 

2018/5/2 10:17:00     来源:新华农场    评论:1

 

 

         “五一”劳动节期间,新华农场、分公司农业生产工作推进有序:截至目前,玉米大田播种全线告捷,水田重点工作转段有条不紊,后续各项工作也已陆续铺开,这标志着农场、分公司2018年春耕生产现已取得了阶段性胜利。日前,新华农场、分公司召开了“生产转段既农田环境整治工作现场推进会”,对前期工作进行了回顾总结,对后续工作展开了动员部署。分公司副总经理费广文及农业生产部门、各管理区主任、书记,基层管理人员、农业农机技术员等参加了会议。
        针对今春前期气温偏低实际,新华农场、分公司及早谋划、科学判研,及早对全年“农业生产”做好工作安排;牢固树立“错过农时便是灾”的生产经营理念,将“适时抢早”贯穿在春耕、春播生产始终,力求打好打赢“保春种”这场硬仗。在水田生产中,通过打好“早清雪、早扣棚、早排水、早摆盘、早播种、早泡田、早整地、早插秧”“八早”组合拳,环环抢“早”,步步争“先”,在前期较为不利的生产条件下,有效规避消极因素,积极克服困难制约,将生产主动权牢牢掌握在自己手中,各农事环节纷纷“方一启动就掀高潮”,在“抢农时,夺积温”之余,不忘“保标准”、“精管理”,为水稻的高产稳产、提质增收奠定了坚实基础。在青山管理区水稻育秧大棚基地,棚内的旱育壮秧长势良好,结合当整体生产进度及苗情实际,农业部门要求,各水田单位务必要围绕“温”、“水”、“肥”三要素做好“三关把控”;结合“三看”标准进行浇水灌溉,同步实施“通风炼苗”、“苗前三带”,严防“高温烧苗”、“低温冻害”和“秧苗徒长”现象发生,力保秧苗齐、匀、全、壮,为下步早插秧、插状秧提供先期保障。在莲花管理区水田封闭灭草作业现场,农业部门要求,各单位要高标准铺开封闭灭草作业,根据地块条件、田面平整度、水层管理、土壤土质、杂草群落等实际情况“因地制宜”、“按方抓药”、“科学施用”;同步做好池埂修整工作,取直添洼,修补瘦身、力求达到表面平整、宽窄一致、高度适中、直度达标,打造高标准格田。青山管理区玉米种植地号,大田播种任务已全线告捷;在去秋百分之百秋起大垄基础上,农场、分公司继续围绕“早播精管一盘棋”种植模式,探索研究玉米“德美亚三”专品种“极限早播”生产机制,加快抢墒早播作业进度,进而打破农时壁垒,实现了生产环节的整体前移。农业部门要求,各旱田单位在玉米播种完结后,要即刻转段投入到封闭灭草、农机具清洗入库、农具场标准化管理、农田“环境治理”等重点工作中,各级管理、技术人员继续深入田间地头,开展农业科技服务,科学指导种植户做好下阶段生产工作,实现农业生产环环紧扣。推进有序。(项南)

       

 

责任编辑:孙建波

 

     游客 2018/5/2 15:06:00 发表评论 来自:1.56.84.16    
文笔不错
现在有1人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
宝泉岭农场分公司…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号