首页>>经济快讯>>新华>>正文

 

管理局局长刘相增到新华农场、分公司调研

 

2018/4/29 20:50:00     来源:    评论:0

 

 

 

 

  日前,管理局局长刘相增一行来到新华农场、分公司,对春耕生产及河道河长制工作落实情况进行巡视调研。新华分公司总经理郭敏、副场长初宏伟、副总经理费广文就具体工作进行了实地汇报。

  调研组一行先后查看了临江管理区松花江段堤防及东新管理区鹤立河段堤防,针对新华农场水系支流丰富的实际情况,刘相增局长强调,要细化落实各项责任义务与具体分工,加强行业管理部门的监管职能,稳步规范河流管护机制,全面建成“党政主治、部门联治、全面共治、依法严治”的河流管护机制,将各项工作落到实处。

  随后调研组来到稻香管理区,查看了“物联网气象观测站”及水稻“侧深施肥”、“起垄夹肥”实验示范地号。今年,农场、分公司继续深化“农业结构性供给侧改革”进程,不断加大对农业新技术、新概念、新模式、新设备、新机械的实验示范及推广应用力度,为现代化大农业再添“智能化”标签。在详细查看了各类设备,了解到监测预警、病虫害预报的网络体系后,要求农场、分公司充分利用智能化农业装备优势,将监测数据有效转化为对作物生长、病虫害防治的实际指导,切实让高新科技成为农业标准提升的强劲保障。

  在“侧深施肥”、“起垄夹肥”试验示范地号,刘相增局长对农场、分公司推广农业新模式、新技术、新举措的做法给予了肯定,并指出,当前在抓改革、调结构、转方式中,不但要引导农业生产从产量到质量的侧重过度,还要注重产量、质量的双提升;在各项对比试验示范时,要以事实为基准,综合数据,分析寻求增产、减肥、控药的最佳契合点,实现产效双赢。今年,农场、分公司整建制落实了三大作物绿色高产高效创建项目,落实有机稻50亩、旱地水稻直播100亩、水稻起垄施肥机插100亩、蟹稻400亩、鸭稻500亩、免耕播种作业7000亩,推广水稻侧深施肥面积达到50%,积极有效的推动了创新技术模式的应用。(杨洋 项南)

 

责任编辑:杨洋

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
总局副局长郭宝松…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
绥滨农场幼儿园党…
 
 
“七十年·黑土情…
 
 
“七十年·黑土情…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号