首页>>经济快讯>>延军>>正文

 

管理局局长刘相增到延军农场检查指导工作

 

2018/4/26 18:04:00     来源:    评论:0

 

     4月26日,管理局局长刘相增到到延军农场检查指导工作。农场党委书记谢学强、副场长褚国忠等相关部门负责人陪同检查。

    刘相增局长先后来到延军农场跃进河管理区旱田播种现场、兴南管理区水稻育秧大棚基地及木耳吊带大棚等地,实地查看了春播进展及黑木耳产业与场直地区城镇规划治理情况。

    检查过程中,刘相增详细询问了春耕生产情况及去年种植户的效益与今年种植的品种。并实地踏查了春播地块。刘相增指出,农场要认真总结春耕生产中好的经验做法,合理安排收春播机械,抢抓时机,将种子播在高产期。春播过程中,要注重与种植户勾通,讲清讲细今年的春播形式及今年粮食的市场需求现状,同时农场要通过各种渠道积极帮助种植户解决春耕生产过程中遇到的困难。
    在黑木耳吊带大棚基地,农场副场长段永明就黑木耳产业发展现状、规模及今后的发展方向进行了详细介绍。近年来,延军农场农场深入落实管局创新产业发展的有关要求,以市场需求为导向,利用自己得天独厚的地理位置优势,以绿色生态安全为卖点,通过科学规划,合理布局,突出特色,发挥优势,科学合理地利用农场自然资源优势,促进了资源、技术、资本、市场等要素的有机结合,积极发展了黑木耳特色种植产业,促进困难职工脱贫和职工增收,农场培育扶持了一批有规模、有潜力、带动能力强的种植团体和个人,极大地提高了黑木耳的产出效益。对农场黑木耳产业取得的成果,刘相增给予了好评。他指出:农场要把自己的优势体现出来,要充分调动职工的积极性,扎实推进黑木耳产业的发展。通过典型引导、大户带动、互联网销售和政策扶持,把职工群众的积极性和发展潜能充分调动起来,让更多的职工投入到黑木耳产业的发展中来,为全力培育特色型支柱产业、不断提升黑木耳产值、有效促进企业增效、职工增收提供组织保证。 
    刘相增局长检查了农场城区规划情况,通过实地走访查看详细了解了农场城区规划建设等情况,刘相增指出,在小城镇环境建设上要合理规划布局,做到整洁统一,将影响城区环境的问题及时解决好,树立城镇环境整体规划建设思想,让居民有一个和谐、欢乐、生态、宜居的生活环境,尽而促进农场各项事业的全面快速发展。
 

 

责任编辑:刘恩欣

 

现在有0人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
宝泉岭农场分公司…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号