首页>>善治宝泉岭>>局直>>正文

 

宝泉岭城管局水暖站7小时打通供水线

 

2018/4/9 15:25:00     来源:城管局    评论:1

 

宝泉岭城管局以服务民生为宗旨,解民忧排民难。日前,宝泉岭局直地区五个居民小区近2000户居民家中停水,水暖站维修队第一时间赶赴事故现场,在供水阀门井下历时7小时抢修作业,居民区顺利恢复供水。

4月4日15:00左右,水暖站接到居民报修电话,宝泉岭泉城小区入口处,阀门井口周围一直有水冒出,并已经大面积漫至路面结成薄冰,极易引发交通事故。宝泉岭城管局水暖站立即组织人员前往报修地点,经检查发现,原因是小区自来水入户阀门管道因老化导致阀门破损管道脱落。

现场工作人员立即通知关闭尚志路以西军川街以南供水阀门,并第一时间通过网格平台向居民发布停水通知。马上组织人员展开抢修工作,因供水面积较大,抢修前排水工作完成已近傍晚五点,为尽快恢复城区供水,维修工人晚饭都未来得及吃上一口,直接穿上防水服防水靴,潜入阀门井下展开维修作业,井下泥水混合,施工空间受限,管线错综复杂,又赶气温骤降夜间作业,更是加大了施工难度,工作人员仅靠井盖处的一盏抢修灯,在井下一会儿蹲坐,一会儿匍匐尽全力抢修,直至当晚十点抢修工作全部结束,居民区顺利恢复供水。

据统计,城区目前各种输配水管网约52公里,基本覆盖了整个城区及周边生产队,近几年管理局投资对城区主街铺设年代久远的配水主管网进行了改造,不断完善供水系统,但部分老化的分支管网仍在使用,这次供水事故主要原因是分支管道老化导致阀门破损管道脱落,供水部门表示,今后要加大对阀门井的巡查,做到早发现早处理,逐步对老旧分支管网进行改造,保障城区供水安全。(陈艳玲  孙叶亮)

 

责任编辑:陈艳玲

 

     游客 2018/4/16 16:09:00 发表评论 来自:218.7.208.106    
点赞
现在有1人对本文发表评论    查看所有评论
昵称:
   
* 您要为您所发言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
* 以上留言只代表网友个人观点,不代表宝泉岭信息港观点。
投稿排名
管局概况
常用电话
图片新闻
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
宝泉岭分公司总经…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
宝泉岭农场分公司…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…
 
 
总局副巡视员郭宝…

 

关于本站 | 本站导航 | 免责声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 用稿统计

您是本站第位来宾
版权所有:宝泉岭信息港 网站维护:宝泉岭管理局网络中心

备案号:黑ICP备05005134号